Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 03 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours Ce qui m'intéresse le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a apprisLa meilleure recette de Gâteau à la pistache!10 Ajouter le beurre ramolli puis le poudre de pistache 11 Mettre le tout au frais 12 Pour rassembler Dans un moule à cake, mettre du papier cellophane pour faciliter le démoulage de votre russe et mettre une couche de biscuit, couche de crème, biscuit,crème et enfin le dernier biscuit
Moelleux A La Pistache Passion Culinaire By Minouchka Patisserie Recette Recettes De Cuisine
Gateau à la pate de pistache
Gateau à la pate de pistache-Cette recette de pâte de pistache est très facile à réaliser, ne vous en privez pas, et bien surtout bien meilleure que celle que vous trouverez toute prête Ingrédients nécessaires 125 g de pistaches nature mondées 175 ml d'eau 60 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 2 gouttes d'arôme d'amandes amères (facultatif)Ingrédients 500 g mascarpone 150 g pâte de pistache 100 g sucre
Dans un bol, ajouter la poudre à pâte à la farine et bien mêler Réserver Bien battre le sucre et les œufs au batteur électrique Ajouter la pâte de pistache et battre de nouveau Incorporer la farine et mêler à la main, puis ajouter le beurre fondu Répartir ce mélange dans les moules de son choix en ne les remplissant qu'à moitiéPréchauffez votre four à 170°C (th 56) et placez votre moule sur une plaque perforée Placez le disque dans le fond du moule, le motif vers vous Dans le culdepoule, mélangez le beurre mou avec la pâte de pistache et le sucreRecettes de moelleux à la pistache les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g
Vous pouvez, pour aider, rajouter une cuillère à café d'huile de pistache ou d'huile de pépins de raisin pour aider à la formation de la pâte Avec un mixeur de qualité, l'ajout d'huile n'est pas nécessaire La pâte de pistache se conserve plusieurs mois, au réfrigérateur, dans un bocal en verre hermétiquement ferméC'est chose faite avec ce cake à la texture tendre, à la limite du financier Comme je le précise dans la recette, vous pouvez très bien ajouter à loisir des cerises amarena !Gâteau moelleux pistache framboise Comme ce merveilleux gâteau porte bien son nom !
14 févr Découvrez le tableau "Gateaux pistache" de Dominique Chadel sur Voir plus d'idées sur le thème pistache, gâteau à la pistache, gâteaux et dessertsIngrédients oeuf,beurre,lait,sel,levure chimique,sucre,farine,arôme de pistache Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Dans un saladier, mélangez grossièrement les oeufs, le lait, l'arôme et le beurre 45 minCe n'est pas pour commenter la recette juste pour savoir si la pate de pistache on la trouve facilement dans les commerces ou bien on peut la réalisée seule!
J'ai réalisé cette pâte de pistaches aujourd'hui, elle est délicieuse !J'avais envie depuis un moment de faire un cake à la pistache, mais vraiment riche en pistache !!Préchauffer le four à 180ºC, feu voûte et sole Broyer au mixer les pistaches avec les 100 ml de lait jusqu'à l'obtention d'une crème Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique Tamiser Ajouter les trois œufs, l'huile de tournesol et la crème de pistaches Bien mélanger Beurrer et puis fariner un moule à cake
Vous cherchez des recettes pour dessert pâte de pistache ?Mettez 70g de cacahuètes dans un robot et réduirezles en poudre Ajoutez cette poudre à la crème au beurre Etalez une couche régulière de crème sur l'abaisse de dessous, puis posez dessus la seconde abaisse à l'envers Recouvrezla de crème et enrobez aussi le pourtour du gâteau avec le reste de crèmeC'est chose faite avec ce cake à la texture tendre, à la limite du financier Comme je le précise dans la recette, vous pouvez très bien ajouter à loisir des cerises amarena !
12 sept 17 La meilleure recette de Gâteau à la pistache!30g de pâte de pistache (recette ici si vous voulez la faire maison, sinon vous pouvez en trouver dans le commerce QS de pistaches concassées Recette Formez 15 petites billes de pâte de pistache et placezles au congélateur Faites fondre le chocolat au bainmarie, et portez la crème liquide à ébullition50/5 (2 votes), 4 Commentaires Ingrédients 0gr de pâte de pistache 80gr de sucre 100g de farine 40cl de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de levure chimique quelques pistaches entières non salées
Mixez finement les pistaches et la poudre d'amande Les tamiser ensemble dans la cuve d'un robot ou dans un récipientPortez le sucre et l'eau à ébullition dans une petite casserole jusquIl se compose d'un biscuit moelleux à la pistache, que vous pouvez réaliser en utilisant de la pâte de pistache dont la recette se trouve ici, ou de la poudre de pistache Sachez simplement que le goût sera légèrement plus prononcé si vous utilisez de la pâte de pistache Pardessus j'ai simplement ajouté une ganache au chocolat noirGâteau à la pistache La pistache est un fruit sec que l'on peut consommer cru ou grillé à l'heure de l'apéritif Il est également possible de l'intégrer dans vos préparations sucrées comme les gâteaux, glaces et entremets Lire la suite
2 petits oeufs 90g, 45g de sucre glace, 90g de farine T45, 50g de miel neutre, 40g de lait frais entier, 4g de levure chimique, 1gr de fleur de sel, 75g de beurre fondu à 45° important, 75g de pâte de pistache, zestes d'orangeIl est léger, crémeux, très moelleux, frais et parfumé Ce gâteau est bon et je l'ai rendu encore plus délicieux en ajoutant un peu de pâte de pistache comme garniture pour obtenir un effet vraiment super panache!Trilogie de macarons au chocolat (gancahe pate de spéculoos, pate de pistache et ganache
10 Ajouter le beurre ramolli puis le poudre de pistache 11 Mettre le tout au frais 12 Pour rassembler Dans un moule à cake, mettre du papier cellophane pour faciliter le démoulage de votre russe et mettre une couche de biscuit, couche de crème, biscuit,crème et enfin le dernier biscuitLa meilleure recette de Gâteau à la pistache!Je l'ai utilisée dans un clafoutis à l'abricot et à la pistache Pour ma part pas besoin de thermomètre, j'ai enlevé le mélange sucreeau du feu juste avant qu'il ne colore, et j'ai bien obtenu la pellicule sucrée sur mes pistaches Répondre Supprimer
Découvrez la recette de Gâteau à la pistache à faire en 15 minutes Four à 150°C ou thermostat 5 Beurrer un moule de cm de diamètre Réduire les pistaches en fine poudre en les mélangeant avec la moitié du sucre et la fécule Battre les oeufs en neige ferme puis ajouter le reste du sucre et continuer à battre pour obtenir une préparation lisse,Une tarte à la pistache, qui la met tellement à l'honneur, gourmande, ronde, pleine de soleil du Sud et au fond à l'âme italienne Avec trois bases, des bonnes pistaches pour réaliser un praliné pistache comme dans cette tarte pistache et fleur d'oranger (superbe mais celleci est plus dans mes cordes ;) Craquante en dessus puis crémeuse cette crème pâtissière à la foisGâteau fraisespistache Ingredients pour la pâte 6 oeuf 450 g farine 105 g pistache 300 g sucre 1 sachet et demi levure chimique 1/2 c à café bicarbonate 375 ml lait 150 ml huile 2 c a café extrait de pistache pincée de sel préparation torréfier les
50/5 (2 votes), 4 Commentaires Ingrédients 0gr de pâte de pistache 80gr de sucre 100g de farine 40cl de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de levure chimique quelques pistaches entières non saléesGarnie de crème diplomate à la pistache Par La cuisine de Ponpon 37 Recette de cuisine 500/5;Pour le petitdéjeuner, le dessert ou le goûter, découvrez la recette de ce délicieux gâteau moelleux à la pistache Portions 6 personnes Temps de préparation 15 min Temps de cuisson 30 min Ingrédients
Mettez 70g de cacahuètes dans un robot et réduirezles en poudre Ajoutez cette poudre à la crème au beurre Etalez une couche régulière de crème sur l'abaisse de dessous, puis posez dessus la seconde abaisse à l'envers Recouvrezla de crème et enrobez aussi le pourtour du gâteau avec le reste de crèmeSinon je note la recette 5/5 Facile à réaliser 2) Ne coute pas trop cherJ'ai réalisé la pâte de pistache qui été très goutue en respectant les quantités (informations très importantes pour la suite de mon commentaire) J'ai réalisé le framboisier de Christophe Felder (d'après le best seller Patisserie !) Il est conseillé d'ajouter la pâte de pistache (10g) à la crème au beurre
Les Foodies vous présente 508 recettes avec photos à découvrir au plus vite !J'avais envie depuis un moment de faire un cake à la pistache, mais vraiment riche en pistache !!50/5 (2 votes), 4 Commentaires Ingrédients 0gr de pâte de pistache 80gr de sucre 100g de farine 40cl de crème liquide 2 oeufs 1 sachet de levure chimique quelques pistaches entières non salées
Recette Gâteau à la pistache Recette de Dessert, Gâteaux pour 8 personnes Le temps de préparation est de 10 min La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine facilesRecette Gâteau à la pistache Recette de Dessert, Gâteaux pour 8 personnes Le temps de préparation est de 10 min La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine facilesÉdit 11/10/18 Il y a un an de cela, j'ai publié mon deuxième nuage, le pistache Après en avoir fait une quarantaine (de nuages différents), je me suis tout de même améliorée c'est pour ça que j'ai décidé de revoir la recette de celuiciLa base du premier gâteau n'était pas assez épaisse comparée à la
Je l'ai utilisée dans un clafoutis à l'abricot et à la pistache Pour ma part pas besoin de thermomètre, j'ai enlevé le mélange sucreeau du feu juste avant qu'il ne colore, et j'ai bien obtenu la pellicule sucrée sur mes pistaches Répondre SupprimerIndispensable en pâtisserie pour colorer et aromatiser vos crèmes, tartes, macarons etc réalisée à partir de pistaches d'Iran, voici une recette 100 % naturelle pour un résultat incomparable !Incorporer la crème liquide, les zestes du citron puis la farine mélangée à la levure Terminer en ajoutant la pâte de pistache puis mélanger pour obtenir une pâte homogène Disposer un disque de papier cuisson au fond d'un moule à charnière beurré puis y verser la pâte réalisée Enfourner 15 à minutes
La pâte de pistache est une base destinée à agrémenter diverses préparations culinaires Bien plus économique à faire soimême que de l'acheter en commerce, elle est aussi certainement meilleure et très simple à réaliser Il vous faudra des pistaches bien vertes, crues et non salées, à décoquiller puis à monder Choisissez également de l'huile de pistaches pour renforcer leGâteau moelleux à la pistache Si vous suivez mes aventures sur les réseaux sociaux, vous l'avez peutêtre vu, je suis sur le point de déménagerL'occasion pour moi de faire le point sur les quantités astronomiques d'ingrédients dédiés à la pâtisserie qui encombrent mes placardsMélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène Verser dans un moule siliconé ou huilé Mettre au four pendant environ 30 minutes Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche Il n'y a plus qu'à déguster (attendre qu'il soit un peu refroidi tout de même) !
Préchauffer le four à 180ºC, feu voûte et sole Broyer au mixer les pistaches avec les 100 ml de lait jusqu'à l'obtention d'une crème Mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique Tamiser Ajouter les trois œufs, l'huile de tournesol et la crème de pistaches Bien mélanger Beurrer et puis fariner un moule à cakePlacer la grille au centre du four Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) Tapisser de papier parchemin deux moules à charnière de cm (8 po) de diamètre Beurrer Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile, les oeufs et la vanille Réserver Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucreBonjour à tous, Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée, donc voici la recette de la pâte de pistaches de Pierre Hermé Faire une pâte de pistaches demande de la patience donc ne soyez pas pressés quand vous devez la réaliser 😉
Il se compose d'un biscuit moelleux à la pistache, que vous pouvez réaliser en utilisant de la pâte de pistache dont la recette se trouve ici, ou de la poudre de pistache Sachez simplement que le goût sera légèrement plus prononcé si vous utilisez de la pâte de pistache Pardessus j'ai simplement ajouté une ganache au chocolat noir2 petits oeufs 90g, 45g de sucre glace, 90g de farine T45, 50g de miel neutre, 40g de lait frais entier, 4g de levure chimique, 1gr de fleur de sel, 75g de beurre fondu à 45° important, 75g de pâte de pistache, zestes d'orangeJ'ai réalisé cette pâte de pistaches aujourd'hui, elle est délicieuse !
Une pâte de pistache fait maison facile à realiser qui parfumera les gâteaux, glaces, crème pâtissière, entremet etc la recette est facile à realiser mais il faudra vous munir d'un bon robot ou mixer afin de broyer les pistaches Pâte de pistache maison Le principe est facile pour realiser cette pâte de pistache maison on commencera parJ'ai réalisé la pâte de pistache qui été très goutue en respectant les quantités (informations très importantes pour la suite de mon commentaire) J'ai réalisé le framboisier de Christophe Felder (d'après le best seller Patisserie !) Il est conseillé d'ajouter la pâte de pistache (10g) à la crème au beurreModification 250g de pistaches émondées 60g de poudre d'amandes, 125g de sucre et une cs d'huile de pistache Jai mixé plusieurs fois 2min au mini hachoir, puis 2min30 vit 5 et 1min vit 5 au thermomix
Il a la particularité de contenir très peu de farine et une généreuse quantité de pistache moulue, ce qui lui confère un moelleux incomparable, un parfum très agréable et une jolie couleur vert tendre qui contraste avec la framboise La recette par Catherine CuisineLe gâteau à la pistache est un dessert d'une délicatesse folle!Gâteau moelleux à la pistache et aux framboises (2 votes), (51) Dessert facile 50 min 3 kcal Ingrédients Une pâte brisée maison (version allégé avec de la crème liquide 3% MG) 0 g de framboises 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) g de beurre g de
Cake a la pistache pate de pistache Bonjour tout le monde, Voila un très délicieux cake a la pâte de pistache maison, très moelleux et bien parfumé, mais avant de vous passer la recette je vous raconte la petite histoire de cette pâte de pistache maison Alors, j'étais très excitée pour réaliser la pâte de
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